SILAO, GTO.- El equipo Novaera Sport de Silao logró la clasificación de 6 de sus nadadores para los juegos nacionales y esperan que otros dos más lleguen a representar a Guanajuato en la próxima justa nacional.

Los adolescentes y jóvenes calificados al campeonato nacional Elite y Nacional B, son Gesabel Barrientos, Miguel Rojas Newman, Emiliano Guerrero, César Rivera, Iñaqui Covarrubias, Luis Ernesto Trejo Atayde.

Del equipo Novaera Sport, son varios lo que participarán al campeonato nacional de natación./El Otro Enfoque

Durante este fin de semana los nadadores tuvieron las últimas contiendas para las calificaciones como los mejores y representar a Guanajuato.

Rojas Newman fue el campeón estatal por puntos final y obtuvo medallas de oro en el estilo de mariposa; de 100 y 50 metros libres; plata en el 200 libres con tiempos buenos para esta clasificación.

“Nos dicen que con los tiempos que presentó Miguel Rojas, puede ser que nos lleven a medallas en la nacional. Ojala siga así y vamos poco a poco cosechando y trabajando mucho”, dijo la entrenadora del equipo Novaera Sport de Silao, Ivone Medina.

Otros de los jóvenes competidores como Emiliano Guerrero, César Rivera y Luis Ernesto Trejo también se colgaron medallas y en conjunto lograron el segundo lugar en la competencia de relevos.